1. 장사는 음식을 파는 것이 아니라 자존심을 파는 거에요.
2. 본인의 노력을 통해 좋아하는 일을 잘하는 일로 만드는게 갖아 중요합니다.
3. 음식 맛이나 퀄리티는 기본이고 그 다음에 경쟁력은 손님맞이하는 나의 요령이에요.
4. 힘든거 이겨내지 못하면 안돼요.
5. 성공하는 사람들은 다른 사람들에게 힘을 주는 사람들입니다.
다른 사람을 돕다 보면 당신도 성공할 수 있습니다.
6. 장사가 잘 될수록 가격을 내려라 단언한건데 음식값 올린 가게들은 오래 못가요.
나의 이득을 손님과 나눠라 가게도 좋고 손님도 좋고 상생의 원칙입니다.
이건 정말 단순한 건데 못하는 가게가 많아요.
7. 좋아하는 음식을 팔아라.
8. 살은 운동으로 빼는 것이다.
9. 노력하면 운이 더 따라와요.
10. 기본부터 완벽하게 다진 상태에서 응용에 들어가야 한다.
11. 남이 보기에 자신감이 있어야 한다.
12. '과거의 나'가 어떤 위치에 있었든지 중요한 것은 바로 '지금의 나'이다.
13. 손님에 무뎌지지마라 오픈 날의 첫 마음 그대로를 유지하라.
14. 장사를 하면 외롭다 어디로 가야할지 몰라서 이게 맞는 길인지, 아닌지.
15. 주인이 당당하고 기술을 가지고 있어야 한다.
16. 한산한 시간이라도 밀려드는 손님에 대비해야 한다.
아날로그소식
www.youtube.com
( 출처 : 아날로그 소식 )
'소식' 카테고리의 다른 글
Love Quotes 20 (0) | 2020.07.28 |
---|---|
빌게이츠 명언 어록 10가지 (0) | 2020.07.28 |
박정희 대통령 업적 30가지 (0) | 2020.07.28 |
알리바바 창업자 마윈 명언 30가지 (0) | 2020.07.28 |
독서 명언 20가지 (0) | 2020.07.28 |